2017년 11월 25일
오전 7시 08분
 
인기검색어 : 에너지평가사, 전산세무, 전산회계, 산업안전, 전산응용, 에너지, CAD, 토목시공, 도시계획, 건축시공





예문사의 개인정보보호정책

예문사는 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보보호정책을 수립하고 이를 준수합니다.

"예문사의 개인정보보호정책"은 수시로 변경될 수 있습니다. 따라서 이용자 여러분께서는 예문사 사이트를 이용하실 때마다 수시로 이를 확인하시기 바랍니다.

개인정보란

생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

예문사가 수집하는 개인정보는

예문사는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.

필수사항
- 성명
- 주소
- 전화번호
- 희망ID
- 비밀번호
- 이메일

예문사에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.

- 회원가입 및 이용ID 발급
- 계약의 성립
- 개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스
- 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영
(서비스 개편 및 확대)
- 상품 배송
- 요금 및 대금 지급
- 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내

회원으로 가입할 때 수집된 모든 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

제3자에 대한 정보제공

예문사는 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

- 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우(법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.)
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

회원가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 정정 요구 등

회원님께서는 "회원정보수정"을 통해 언제든지 개인정보에 대한 열람 및 수정을 할 수 있으며, 수정된 정보는 수정절차가 완료된 시점부터 바로 적용됩니다.

회원님께서는 "회원가입해지"를 통해 언제든지 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 회원가입해지를 신청하시면, 해지신청 즉시 제공한 모든 정보를 삭제합니다.

수집하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간

다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 개인정보를 파기합니다.
- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때
- 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
(단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)

쿠키(cookie)의 운영

쿠키(cookie)란?


웹 사이트 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨있습니다. 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
예문사의 쿠키 운영

예문사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다.
웹클래스가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 예문사 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 예문사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 아래의 목적을 위해 사용됩니다.

1) 예문사 각종 정보 서비스 이용 시
2) 개인 맞춤 서비스 제공
3) 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
4) 게시판 글 등록

쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

개인정보 관리책임자

예문사 (031)905-2100, webmaster@yeamoonsa.com

한편, 회원님께서는 예문사와 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인
분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할
수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터 전화: 서울 1336, 지방(02)1336
- 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr

개인정보보호정책 버전번호: v1.0
개인정보보호정책 시행일자: 2005-11-1
개인정보보호정책 게시일자: 2005-11-1